skip to Main Content
Вы все еще ведете журнал?

Вы все еще ведете журнал?

Программа Geodesy, входящая в пакет Digitals, выполняет обработку данных электронных тахеометров. Она поддерживает большинство популярных приборов. При появлении на рынке новых моделей, их поддержка оперативно добавляется.

При этом остается возможность вводить измерения вручную, однако использование электронных тахеометров значительно ускоряет процесс. После выполнения измерений, прибор подключается к компьютеру для считывания с него данных. Полученный файл открывается программой Geodesy и при этом проверяется на наличие грубых ошибок.

Далее вводятся координаты опорных точек и выполняется уравнивание измерений. В результате мы получим координаты всех пикетных точек и протокол уравнивания хода.

При ручном вводе измерений следует воспользоваться закладками Теодолит для описания ходов и Тахеометр для ввода измерений пикетных точек. Координаты точек рассчитываются автоматически в процессе ввода и отображаются на графической схеме. Кроме линейно-угловых сетей, программа позволяет работать с нивелирными сетями и решать прямые и обратные геодезические засечки. При использовании модуля уравнивания можно обрабатывать геодезические сети любой сложности. Это может быть и триангуляция и трилатерация, системы полигонометрических ходов.

Рассчитанные пикетные точки передаются в графический редактор Digitals, где выполняется дальнейшая обработка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *